Buscando calha úmida? Saiba tudo sobre esse tipo, calha e escorredor padrão, o melhor para a sua cozinha.
Um dos quesitos principais para ganhar praticidade na cozinha, é possuir uma boa bancada de trabalho que acompanha a pia e o fogão. A bancada é fundamental para exercer tarefas do dia a dia, como lavar e secar a louça, que por sua vez, é uma função que pode ser agilizada com a escolha de um bom escorredor.
Mas afinal, entre um escorredor padrão, calha úmida ou seca, qual é a ideal para sua cozinha? Continue lendo e confira as vantagens de cada tipo:
Escorredor Padrão
A opção mais conhecida é o escorredor comum, que costuma ser encontrado em diversos modelos e materiais, como por exemplo, metal ou plástico. Essa versão costuma ser mais econômica, mas tem suas desvantagens bem expostas no quesito de durabilidade, beleza e praticidade.
Por ficar localizado sob a bancada, essa opção traz a perda de espaço útil, que poderia ser utilizado para auxiliar no preparo de alimentos. Além disso, o escoamento de água é manual, ou seja, a água acumula na bancada e precisa ser conduzida para a pia, o que não é nem um pouco prático.
Quem optar pelo escorredor padrão, deve adquirir um modelo com design inteligente e material de qualidade, para garantir a durabilidade que está em atrito, justamente, pela constante manutenção e contato com água.
Calha Úmida
Essa opção também é responsável por acomodar a louça após a lavagem, mas ao contrário do escorredor padrão, a calha úmida é embutida na bancada e conta com uma infinidade de vantagens:
- Funcionalidade e praticidade: ela conta com uma válvula de escoamento própria que permite que a água da louça não acumule e vá direto para a saída de esgoto, facilitando todo o trabalho;
- Economia de espaço: por ser embutida e possuir um formato inteligente, essa opção é uma aliada para ganhar mais espaço na bancada;
- Personalização: existem diversos acessórios para compor e auxiliar na organização, assim você pode escolher os módulos que quiser, como por exemplo, escorredor de pratos, porta esponja e sabão, porta-talheres e outros.
Calha Seca
Como o próprio nome deixa explícito, a calha seca é o contrário da úmida, portanto, não possui escoamento de água, sendo a solução perfeita para embutir condimentos, tomadas e até lixeiras. Quando instalada perto do cooktop, essa opção é um complemento que vem agregar praticidade e beleza, pois facilita o preparo de refeições, conta com um design discreto na bancada, além de não ocupar muito espaço.
A escolha correta
Se houver a possibilidade de prever um ponto hidráulico e uma bancada com boa profundidade, a calha úmida é uma excelente opção que facilita a utilidade na rotina, além de ter um design impecável e duradouro. Ainda, você pode complementar a bancada instalando também a calha seca, combinando os dois acessórios e ganhando ainda mais funcionalidade! Vale lembrar que cada tipo tem suas particularidades e independente da escolha, procure sempre por materiais de qualidade e fornecedores de segurança!
Assine nossa newsletter para receber nossos conteúdos e acertar na obra.